Барабулька, хамса, мясо калкана (камбала), креветки, мясо рапана, мидия очищенная < Вернуть в меню
Архивы: Элементы меню
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ КУЛЁК
Мойва тихоокеанская, мясо камчатского краба, кальмар Командорский, филе горбуши, мидии, морской гребешок < Вернуть в меню
Картофель
Картофель является богатым источником витаминов и минеральных веществ, в нём содержатся: витамин С, калий, фосфор, натрий, магний, сера, хлор и т.д. Величина. Количество на 100 грамм
ОГУРЕЦ
Корнеплод является чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты и минеральных веществ. Брюква обладает антибактериальными свойствами, стимулирует пищеварение и обмен веществ, выводит избыток жидкости из организма, укрепляет кости и повышает иммунитет.
БРЮКВА
Брюква (лат. Brassica napobrassica) — двулетнее растение, имеющее пищевое и кормовое значение; вид рода Капуста (Brassica) семейства Капустные. Даёт высокие урожаи на плодородных супесчаных и суглинистых почвах с хорошим увлажнением.
КАЛКАН
Калкан — это подвид камбалы, живёт эта рыба только в Чёрном море и в прилегающей к нему части Средиземного моря. Особенно много калканов в Керченском проливе, около берегов Феодосии. Встречаются калканы и в Азовском море, но там они более мелкие.
РАПАН
Рапана, или венозная рапана (лат. Rapana venosa) — вид хищных брюхоногих моллюсков. Изначально этот вид обитал в заливе Петра Великого (Дальний Восток) и у берегов Японии. Мясо рапана вкусное, белковое, считается деликатесом, как и мясо мидий и устриц.